Hari ini tanggal 27 Juli 2016 seorang teman Korea
bernama Seok Chae Byun ingin memasak Kimchi Jjigae. Khimchi Jjigae adalah salah
satu masakan khas Korea. Kimchi Jjigae ini sangat cocok untuk dimakan di musim
dingin karena bisa untuk melupakan sebentar cuaca dingin Korea. Adapun bahan-bahan yang
digunakan oleh teman saya untuk membuatnya adalah:
- 300 gram Kimchi
- Ikan Tuna
- 5 gelas air
Bumbu Kimchi Jjigae
- 2 buah bawang putih cincang
- Minyak goreng secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
2. Bawang bombai dibelah dua lalu dipotong-potong
3. Potong
tahu putih jadi 2 atau 4 bagian (sesuai selera)
4. Campur
semua bumbu
5. Kimchi,
ikan suir, dan ikan tuna diaduk-aduk dengan campuran bumbu-bumbu. Masak campuran tersebut dengan 3
gelas air dengan api sedang
6. Masukkan
daun bawang, bawang bombai, dan tahu putih lalu tambah 2 gelas air. Masak lagi dengan api sedang sambil diaduk dan diamkan selama
10 menit
7. Kimchi Jjigae siap dihidangkan
Itulah tadi resep Kimchi Jjigae ala Mas Seok Chae Byun. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment
Tata Tertib Berkomentar di Blog Ini:
-Dilarang promosi iklan
-Dilarang menyisipkan link aktif pada komentar
-Dilarang komentar yang berbau pornografi, unsur sara, dan perjudian