Baiklah kali ini saya akan membagikan cara untuk membuat Kimbab Korea halal yang tentunya ala-ala Indonesia. Dalam membuat proses Kimbab kali ini saya tidak sendiri tapi bersama teman-teman saya. Kita dipandu sendiri oleh teman saya yang orang Korea asli langsung. Mereka adalah Mbak Mik Young dan Mbak Eun Ju.
Sobat semua terutama para pecinta K-Drama atau pun K-Pop pasti sudah tidak asing mendengar nama makanan yang satu ini bukan. Ya, Kimbab adalah salah satu nama masakan khas Korea Selatan. Makanan ini terbuat dari rumput laut dan nasi sebagai bahan utamanya. Baiklah langsung saja saya mulai.
Sobat semua terutama para pecinta K-Drama atau pun K-Pop pasti sudah tidak asing mendengar nama makanan yang satu ini bukan. Ya, Kimbab adalah salah satu nama masakan khas Korea Selatan. Makanan ini terbuat dari rumput laut dan nasi sebagai bahan utamanya. Baiklah langsung saja saya mulai.
Pertama, bahan-bahan yang harus sobat siapkan adalah:
2. Rumput laut yang berbentuk lembaran
3. Timun
4. Gula pasir
5. Minyak wijen
6. Garam
7. Wortel
8. Telur dadar yang dipotong memanjang
9. Alat penggulung Sushi
Oh ya, sepintas Kimbab memang mirip dengan Sushi (makanan khas Jepang). Namun sebenarnya ada perbedaan di antara keduanya. Sushi biasanya disajikan bersama dengan cuka dan bumbu lainnya sementara Kimbab sudah ada bumbu dalam nasinya. Jadi Kimbab langsung bisa di makan karena sudah gurih.
1. Masak beras sehingga menjadi nasi yang pulen
2. Selanjutnya campurkan nasi dengan minyak wijen, garam, gula hingga rasanya pas menurut sobat.
3. Siapkan penggulung Sushi lalu letakkan selembar rumput laut. Ingat bagian yang mengkilap harus ada di bagian bawah. Jangan sampai terbalik ya...
4. Tuang nasi yang sudah dicampur garam, gula, dan minyak wijen tadi di atas selembar rumput laut tadi lalu ratakan.
5. Masukkan irisan wortel, timun, dan risan telur dadar. Bahan-bahan ini akan menjadi isi untuk Kimbabnya jadi tidak harus bahan yang saya gunakan ini. Sobat bisa menggantinya dengan bahan lain yang sobat sukai.
Foto: Dokumentasi Pribadi
6. Setelah itu gulung semua tadi dengan alat penggulung Sushi sampai berbentuk lonjong dan rapi.
7. Agar lembaran rumput lautnya bisa menempel maka sobat bisa menggunakan air sebagai perekatnya.
8. Terakhir, sobat tinggal memotongnya menjadi beberapa potongan kecil dan taruhlah di piring yang cantik.
Foto: Dokumentasi Pribadi
Foto: Dokumentasi Pribadi
Foto: Dokumentasi Pribadi
Foto: Dokumentasi Pribadi
Tadaa.....Kimbab pun siap di hidangkan.....^.^
Foto: Dokumentasi Pribadi
n
No comments:
Post a Comment
Tata Tertib Berkomentar di Blog Ini:
-Dilarang promosi iklan
-Dilarang menyisipkan link aktif pada komentar
-Dilarang komentar yang berbau pornografi, unsur sara, dan perjudian