Wednesday, July 27, 2016

Kimchi Jjigae Ala Mas Seok Chae Byun

     Hari ini tanggal 27 Juli 2016 seorang teman Korea bernama Seok Chae Byun ingin memasak Kimchi Jjigae. Khimchi Jjigae adalah salah satu masakan khas Korea. Kimchi Jjigae ini sangat cocok untuk dimakan di musim dingin karena bisa untuk melupakan sebentar cuaca dingin Korea. Adapun bahan-bahan yang digunakan oleh teman saya untuk membuatnya adalah:
 
- 300 gram Kimchi



- Ikan Tuna



- Ikan laut suir



- Daun bawang



- Setengah buah bawang bombai



- Tahu putih



- 5 gelas air
 
     Bumbu Kimchi Jjigae

- 1 sdt bubuk cabai merah
- 2 buah bawang putih cincang 
- Minyak goreng secukupnya
- Gula dan garam secukupnya


Cara membuat:
 
1. Potong melintang daun bawang berbentuk jajar genjang
2. Bawang bombai dibelah dua lalu dipotong-potong

 
3. Potong tahu putih jadi 2 atau 4 bagian (sesuai  selera) 
4. Campur semua bumbu 
5. Kimchi, ikan suir, dan ikan tuna diaduk-aduk dengan campuran bumbu-bumbu. Masak campuran tersebut dengan 3 gelas air dengan api sedang 







6. Masukkan daun bawang, bawang bombai, dan tahu putih lalu tambah 2 gelas air. Masak lagi dengan api sedang sambil diaduk dan diamkan selama 10 menit 



7. Kimchi Jjigae siap dihidangkan


Itulah tadi resep Kimchi Jjigae ala Mas Seok Chae Byun. Selamat mencoba!





No comments:

Post a Comment

Tata Tertib Berkomentar di Blog Ini:
-Dilarang promosi iklan
-Dilarang menyisipkan link aktif pada komentar
-Dilarang komentar yang berbau pornografi, unsur sara, dan perjudian